365bet提现不了

从此有了信仰

发表于: 2017/5/8

冯  宪

1983年1月23日下午,企业党组织召开支部大会讨论我的入党申请。那年我28岁,进厂工作已近11年,当时正受组织委派脱产在外参加专业培训。接到厂里党支部组织委员的电话通知后,我马上赶回厂里。记得当时天气很冷,但心里却十分温暖,因为就在那一天,经过同志们讨论和支部审批,我的入党申请得以通过。我的入党介绍人分别是郭松林(市劳模)和王燕飞(前任团支部书记)。在召开支部大会的这一天掐指一算,离第一次提出入党申请已经过去了9年,经过长期考验,本人的政治追求得以实现,真让人激动不已!

我们50后生在红旗下,长在新社会,从小沐浴着党的阳光,接受的都是正面教育,特别追崇革命先烈与英雄人物,认为他们是大写的人。我父亲是一名解放初毕业的大学生,曾在涉外单位工作,后技术归队到海轮上从事轮机操作与维护,并在机关里从事船机管理工作,退休前夕,他加入了中国共产党,实现了自己30多年来的宿愿。母亲是一家市级医院门诊部的负责干部,她于1959年就加入了中国共产党。平时父母一直要求我们三兄弟要努力学习,积极上进。记得小时候母亲就给我讲过保尔?柯察金和吴运铎的故事,鼓励自己向英雄人物学习。“文革”爆发后,家庭经历了一些磨难,也使我懂得了珍惜个人政治生命的重要性。自1972年3月初中毕业后,我被分配进了国有服装生产企业,在师傅言传身教和组织上的关心教育下,自己一直努力工作、认真学习,并以身边的党员和劳动模范为榜样,争做一名要求上进的好青年。进厂第二年后,我加入了共青团,第三年便向党组织递交了入党申请报告,并定期向党组织汇报思想。其实,当时的入党动机很单纯,就是想立足平凡工作岗位,能够通过不断接受组织教育与约束,使得自己理想更加坚定,思想和品德更纯洁,做一个不虚度年华,对从事工作能有所贡献的人。

入党后最大的变化就是心中有了信仰。信仰是人心灵中的灯塔,是人生历程中的路标,有了信仰,工作、生活就有了前行的动力与正确的方向。共产党人的信仰可以十分崇高,就像入党誓词那样“为实现共产主义事业奋斗终身”,也可以平凡普通,如在日常做到“不只为索取而工作”、“不与群众争利”等。加入党组织已经过去了30多年,回首自己的工作和生活经历,思量所遭遇过的沟沟坎坎,真心觉得自己当初加入党组织的政治选择是正确的。因为入党后有了信仰,并愿意在日常工作、生活中自觉按信仰约束自己的言行,而且接受组织教育和学习机会越多,信仰也就愈加坚定,这对自己各方面的成长与进步有很大帮助。铭记信仰会时刻提醒自己保持头脑清醒,明辨是非,规范自己的言行,不至于在一些关键问题和节点上迷失方向,走错自己的人生道路。信仰还教会我心怀敬重之感,牢记党组织教诲,坚定地走“又红又专”的道路,努力做到“理想远大、信念坚定、素质过硬、技能突出、乐于奉献”。

入党后一直以来铭记着信仰砥砺前行,我由一名学徒工成长为专业技术骨干和管理者,成为一名高级工程师,由一名普通党员到担任过基层单位纪委和党组织书记工作。无论是在生产企业,在科研单位,或是在科技社团,任凭岗位和职务发生变化,始终没有迷失正确的人生座标,严格要求自己在工作中努力做到尽心尽力,尽责而为,做一名无愧历史和时代,不会让群众戳脊梁骨的合格共产党员,为鲜红的党旗增光添彩。

——写于2016年5月26日,5月30日作补充修改

 

作者有关情况:

姓名:冯  宪  

现工作单位:上海市纺织工程学会

职务:学术部、科普部副部长

党龄:32年

联系方式:手机13321979647  固话62777812

单位地址:胶州路941号13楼  邮编:200060

 

注:按要求所附本人照片见下页 

从此有了信仰.jpg

——2011年12月摄于厦门大学


www.shksdj.org 本站访问次数已达
中共上海市科协科技社团委员会 主办
电话:53828634 地址:上海市雁荡路84号 邮编:200020
上海防灾安全策略研究中心党支部 制作维护
沪ICP备05018942号-2