365bet提现不了

入党那一天

发表于: 2017/5/8

看到这次的征文题目,才发觉自己入党已经10多年了,这个认知让我的思绪一下子回到了大学时代,回到了入党的那一天。

在大三的一个阳光明媚的春天里,我正式成为了一名光荣的共产党员,与我一起入党的还有我的另一个室友,我们在入党的那一天,共同约定会继续向H同学学习:以更高的标准严格要求自己,用自己的实际行动去践行在党旗下的誓言!

我们共同约定里提到的H同学,是我的预备党员转正介绍人,是我入党那一天的见证人。

说起她,还要从大学入学的第一天开始说起。大一新生入学时的喜悦与忐忑,按说已经是很久以前的事了,但如今想来,却意外地清晰,真有种历历在目的感觉。彼时,刚进入寝室,我就看到了好几个忙碌的身影,这些身影中,几乎都是爸爸妈妈在帮忙铺床整理,只有上铺的一个女孩子在爬上爬下自己打理。这个身影在刹那间触动了我,之后的自我介绍中,我知道了这个女孩叫H。

新生入学的那一段时间是最为轻松无虑的阶段,刚从学业繁重、压力山大的高考中解脱出来,而那传说中的就业压力又似乎还离得很远,因此,人似乎一下子放松下来。每天,都基本睡到自然醒,早锻炼?忽略;早饭?忽略;早上的课?踏着铃声匆匆进入教室。在这样群体惰性发作的阶段,每天坚持早上6点就起床的H,又一次触动了我和我的室友们。

我们问H,每天这么早起来做什么呢?她回答说,她每天都有一个日程表,上面写着当天要完成的任务,背英语单词、读一本新书或者是构思专业课的作业……她说,时间很公平,每个人的时间都是一样的,但是如果不珍惜,一不小心,时间就白白流逝了。她不觉得辛苦,就怕时间被荒废。在这之后,我们寝室渐渐没有了赖床不起的情形,再之后,每年的专业奖学金名单都能看到我们的名字。因为她,我们懂得了时间的宝贵。

H成绩很好,但绝不是死读书的一类,社团、学生会都有她的身影。放假的时候,她会约我们一起去旅游,课余时间,她还会带着我们一起去做专业课题调研、做志愿者……她说要多看外面的风景,多接触社会,才能够有更广阔的视野。因为她,我们懂得了外面世界的宽广。

大二的时候,班级里有个同学突发重病,回老家休养了三个多月,回来的时候,整个人因为药物里的激素肿了一圈。H得知他家里条件困难,因为治病,花了很大一笔钱的时候,她发起了一次班级捐款,并带头捐了最大一份,连同这几个月的课堂笔记一起带给他,解了这位同学的燃眉之急。因为她,我们懂得了急他人之所急的含义。

回想起来,这大学的四年很是幸运,能碰到了H这样的同学和朋友。她没有说过什么大道理,她只是用自己的行动向我们展示着,一个优秀的共产党员是怎么样在平日的工作生活中发挥先锋模范作用。而我们,因为她,有了更好的改变、有了更高的追求。

岁月如梭,光阴荏苒,一晃这段回忆已经十几年前的事了,我们依然保持着联系,如今的H已是某集团分公司的总经理,她的奋斗历程总是在提醒着我,莫忘初心,铭记着入党那一天的誓言,坚持不断的提升自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

上海市船舶与海洋工程学会

徐燕芬


www.shksdj.org 本站访问次数已达
中共上海市科协科技社团委员会 主办
电话:53828634 地址:上海市雁荡路84号 邮编:200020
上海防灾安全策略研究中心党支部 制作维护
沪ICP备05018942号-2