365bet提现不了

传承红色初心,永葆共产党人本色——联合党支部瞻仰中共一大会址有感

发表于: 2018/9/21

传承红色初心,永葆共产党人本色.jpg

根据市科协科技社团党委关于开展:“我的初心使命”主题党日活动的要求,9月5日上午,联合党支部全体党员怀着崇敬的心情来到了中共一大会址,瞻仰中国共产党的诞生地。当我们身处一大会址时,一种圣神使命感油然而生。

展览馆内一幅幅栩栩如生的照片,一组组革命先烈为共产主义事业抛头颅洒热血的事迹介绍,一件件记录着共产党奋斗历史的的物品,向我们默默述说着中国共产党初创时期的艰辛。这种为了理想信念锲而不舍的精神,至今仍激励着我们在新的长征路上奋斗不止、永不停步。

瞻仰后,党支部组织党员座谈交流,大家围绕主题展开热烈的讨论,年长的党员认为这次组织参观中共一大会址是一次政治思想的再教育,今天党和国家的强大是一百多年来诸多仁人志士用鲜血和生命换来的,实属不易,走好今天的路就是对前辈们最好的告慰。年轻党员表示,中国共产党经历了97年艰苦卓绝的发展,才有了现在的强大和国家的繁荣昌盛,今天的幸福生活就是先辈们用生命换来的,我们不仅要珍惜,而且要固守。

两个多小时的活动让每个党员都意犹未尽,在当今的时代背景下,重温党的光辉历史是对我们思想认识的一次深刻洗礼。作为一名党员,要铭记历史,传承和发扬好党的优良传统;从我做起,不忘初心和使命,在各自的工作岗位上发挥党员模范作用。

上海市科协科技社团办事机构联合党支部  卢静雯

                       2018年9月7日


www.shksdj.org 本站访问次数已达
中共上海市科协科技社团委员会 主办
电话:53828634 地址:上海市雁荡路84号 邮编:200020
上海防灾安全策略研究中心党支部 制作维护
沪ICP备05018942号-2