365bet提现不了

推进“两学一做”学习教育常态化制度化引导党员做好“四个合格”

发表于: 2017/5/9

上海市珠算心算协会办事机构党支部与上海市少儿珠心算进修学校党支部、浦东新区珠心算教学培训中心党支部组织党员深入学习中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,从讲政治的角度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规来规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大党员学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党组织充分履行职能,发挥核心作用,确保党员党性坚强,发挥先锋模范作用。

大家在学习交流中认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,加强学习型党组织建设,把学习融入日常,抓在经常,防止形式主义,紧密联系实际,特别是在弘扬中华优秀传统文化的过程中,创新发展珠算心算的群众性普及推广,使之在小区里弄、养老院等老年人群和“阳光之家”智障人士群体中发挥积极作用,造福社会。

“两学一做”学习教育的常态化制度化,还要求我们把党支部建设作为最重要的基础建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,带领广大党员奋发有为、敢于担当、建功立业。

大家通过学习认识到,“两学一做”学习教育常态化制度化,必须坚持学原着、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学。领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思、学而行。通过深入学习,党员要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的信念。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度建党的紧密结合的有力抓手,是严格党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径。党员尤其是党员干部要发扬自我革命精神,紧密联系思想实际、工作实际,经常进行“党性体验”,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题,不断改造自己,提高思想政治觉悟。同时发挥教育引导作用,推进各项工作全面健康发展。

(上海市珠算心算协会办事机构党支部通讯员  朱明旗)

 


www.shksdj.org 本站访问次数已达
中共上海市科协科技社团委员会 主办
电话:53828634 地址:上海市雁荡路84号 邮编:200020
上海防灾安全策略研究中心党支部 制作维护
沪ICP备05018942号-2