365bet提现不了

上海市科协科技社团党委第二联合支部召开扩大会议学习十八届六中全会精神及相关事项

发表于: 2017/5/8

2016年12月28日下午,上海市科协科技社团党委第二联合支部召开扩大会议,学习十八届六中全会精神及相关事项。出席会议的有党支部党员及上海市土木工程学会的工作人员。

会议对党的十八届六中全会精神进行了解读。内容包括党的十八届六中全会通过的中共中央政治局向中央委员会的报告,研究了全面从严治党的重大问题,制定了新形势下党内政治生活若干准则,修订了中国共产党党员监督条例。大家在会议上还学习了“十三五”规划总体框架,学习了“十三五”规划的十项任务目标:一是保持经济稳定增长;二是转变经济发展方式;三是调整优化产业结构;四是推动创新驱动发展;五是加快农业现代化步伐;六是改革体制机制;七是推动协调发展;八是加强生态文明建设;九是保障和改善民生;十是推进扶贫开发。其中生态文明建设任务是和本支部密切相关的。

十八届六中全会提出,要团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,就是要求全体党员必须自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。必须从根本上遵循《中国共产党党章》,坚持政治意识、大局意识、服从意识、看齐意识等“四个意识”;着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力提高党的领导水平与执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力,着力增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性与纯洁性等“四个着力”。指出精神支柱和政治灵魂是共产主义远大理想与中国特色社会主义的共同理想。首要任务是坚定理想信念;重要内容为纪律严明;根本要求是坚持全心全意为人民服务的宗旨、保持党与群众的血肉联系;重要制度是坚持民主集中制,重要基础是党内民主,组织保证是坚持正确的选人用人方向。

学习会上大家认为,党的组织生活是重要载体,批评与自我批评是重要手段,监督是重要举措,廉洁自律是重要任务,要坚决反对腐败。大家还讨论了如何加强党的领导与加强党对干部、尤其是高级干部的监督,检查、自律的与教育等。提出第二联合党支部必须学好六中全会精神,坚持党的领导的正确发展方向,以十八大精神来指导学会工作。党员同志们还进行了业务工作讨论,听取了第二联合党支部2016年的工作总结和2017年的工作计划,进行了修改与补充。

上海市科协科技社团党委第二联合支部召开扩大会议学习十八届六中全会精神及相关事项.jpg

第二联合党支部通讯员徐亦敏

 


www.shksdj.org 本站访问次数已达
中共上海市科协科技社团委员会 主办
电话:53828634 地址:上海市雁荡路84号 邮编:200020
上海防灾安全策略研究中心党支部 制作维护
沪ICP备05018942号-2